Termini, condizioni e trattamento dati

Il sito “Vivere a Malta” (vivereamalta.com) si impegna costantemente a far utilizzare ai propri utenti il proprio sito internet nel pieno rispetto e nella tutela della loro privacy. Gli utenti sono quindi invitati a prendere visione dei nostri principi generali che i Titolari del trattamento si impegnano a rispettare.

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Conformemente all’impegno e alla cura che “Vivere a Malta” (vivereamalta.com) dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003. Per offrirLe i servizi personalizzati previsti dal sito internet, “Vivere a Malta” (vivereamalta.com) è titolare del trattamento e deve trattare alcuni dati identificativi necessari per l’erogazione del Servizio.

I dati personali che Lei fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri “database”. I dati e i cookies da Lei ricevuti saranno trattati da “Vivere a Malta” (vivereamalta.com) esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti.

I dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio a società che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti. Successivamente alla registrazione necessaria per il Servizio richiesto, ove Lei intenda richiedere/usufruire di altri servizi erogati da “Vivere a Malta” (vivereamalta.com) Lei potrà utilizzare le credenziali (nome utente / email / password) già utilizzate per la prima registrazione. Ove necessario Le potranno essere richiesti dati aggiuntivi, necessari per l’erogazione degli ulteriori servizi richiesti.

In ogni momento Lei potrà rileggere l’informativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, verificare e/o modificare lo stato dei servizi attivi ed eventualmente richiedere servizi aggiuntivi. Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poterle permettere di accedere ai servizi offerti.

Lei ha diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati e come essi sono utilizzati. Ha anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento. Ricordiamo che questi diritti sono previsti dal Art.7 del D. Lgs 196/2003.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dati di cui alla presente informativa si può richiedere all’indirizzo email lavoro@vivereamalta.com; l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alle medesime Società, o attraverso la casella di posta elettronica dedicata: lavoro@vivereamalta.com.

Conformemente alla normativa vigente, Lei fornirà automaticamente il consenso al trattamento per i trattamenti di dati registrandosi a “Vivere a Malta” (vivereamalta.com). Resta inteso che il consenso si riferisce al trattamento dei dati ad eccezione di quelli strettamente necessari per le operazioni ed i servizi da Lei richiesti, al momento della sua adesione in quanto per queste attività il suo consenso non è necessario.

In ottemperanza alla Legge 675/96, vi informiamo che i dati da voi trasmessi verranno resi pubblici e serviranno esclusivamente per la pubblicazione di annunci su lavoro.vivereamalta.com. L’invio del presente modulo elettronico compilato costituisce quindi autorizzazione al mantenimento di tali dati. Potrete in ogni momento richiedere la modifica, la consultazione, la cancellazione dei vostri dati e opporvi al loro utilizzo tramite la apposita pagina del sito o scrivendo a lavoro@vivereamalta.com. Essendo pubblici i dati contenuti negli annunci questi potrebbero essere indicizzati su Google o da altri motori di ricerca.

Inoltre dichiaro di aver letto l’informativa, di aver preso visione della privacy di questo sito e sono consapevole che il trattamento dei dati è necessario per ottenere il servizio proposto dal sito. Dichiaro infine di essere maggiorenne. Non saranno pubblicati annunci per “sistemi di guadagno piramidali” o non correlati al settore a cui fa riferimento questo sito. Non inserire links a materiale pornografico o illegale. Gli annunci a pagamento pubblicati su “Vivere a Malta” (vivereamalta.com) saranno rimborsati solo ed esclusivamente entro 7 giorni del pagamento degli stessi. “Vivere a Malta” (vivereamalta.com) non è inoltre responsabile del numero di candidature ricevute o del contenuto delle stesse. Tutti gli annunci inviati saranno controllati da un moderatore prima della pubblicazione per assicurare la massima qualità e sicurezza del servizio e possono essere approvati o rifiutati.

Trattamento dei dati personali

Accettando la dichiarazione privacy all’atto dell’inserimento di un annuncio di lavoro o di un curriculum vitae l’Utente accetta senza limitazioni la raccolta, l’utilizzo e la comunicazione delle informazioni fornite dall’Utente per i fini descritti nella presente sezione.

“Vivere a Malta” (vivereamalta.com), in ordine al rispetto della legge sulla privacy, è conforme alle misure richieste dal corrispondente decreto legislativo n. 196/2003, come di seguito riportato.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003.

Come previsto dal Decreto Legislativo n. 196/2003, “Vivere a Malta” (vivereamalta.com) titolare del trattamento (d’ora innanzi “Titolare”), desidera informarLa di quanto segue. Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, disciplina le modalità per la raccolta, il trattamento, la conservazione e l’eventuale comunicazione e/o diffusione dei dati personali, specificando diritti e doveri dei soggetti interessati. Il trattamento dei dati personali da parte del Titolare rispetta quanto previsto dalla normativa in vigore.

Tipologia di utenti

In relazione all’utilizzo del sito web vi sono due tipologie di Utenti:

  1. Aziende (es. agenzie di pubblicità, aziende, società di selezione, ecc.)
  2. Utenti privati

Le Aziende accedono al servizio pubblicando uno o più annunci di lavoro.
Gli Utenti privati possono accedere ad alcuni servizi (es. ricerca di offerte di lavoro) in maniera anonima, mentre per altri servizi (ad esempio: pubblicazione del proprio “Curriculum Online”) è necessario registrarsi prima dell’uso.

Raccolta dei dati

Il Titolare raccoglie i dati delle Aziende online sul sito web.
Il Titolare raccoglie i dati delle tipologie di utenti 1) e 2) per erogare i servizi di “Vivere a Malta” (vivereamalta.com).

I dati degli Utenti privati vengono raccolti dal Titolare esclusivamente mediante la compilazione di formulari (d’ora in avanti definiti “form”) proposti online sul sito web.

I form richiedono diverse tipologie di dati obbligatori in funzione del servizio che l’Utente vuole utilizzare.

Informazioni personali

  • Nome
  • Cognome
  • Telefono
  • Nazione
  • Regione
  • Provincia
  • Comune
  • Indirizzo e-mail
  • Sito web
  • Foto profilo
  • Contatti social: Skype, Facebook, Twitter e Linkedin

Informazioni professionali

  • Titolo di studio
  • Titolo professionale
  • Categoria professionale
  • Inquadramento attuale
  • Anni di esperienza nel ruolo
  • Upload del Curriculum
  • Finalità del trattamento

I dati degli Utenti privati vengono raccolti dal Titolare al fine di fornire un servizio personalizzato.

La raccolta dei dati delle aziende avviene al fine di rendere disponibili online i loro dati per favorire i contatti.

I dati inseriti dagli Utenti sono utilizzati per le seguenti finalità:

  • Creazione dell’account e fruizione dei servizi messi a disposizione, ossia:

    • consultare il database di offerte di lavoro secondo criteri di ricerca semplici o avanzati
    • sottoscrivere i feed rss per visualizzare le ultime offerte pubblicate
    • salvare le offerte di particolare interesse per poterle visualizzare in ogni momento
    • salvare le ricerche e ricevere direttamente via email le nuove offerte che corrispondono ai criteri di ricerca selezionati
    • allegare curriculum per rispondere velocemente alle offerte di lavoro
    • ricevere le offerte su misura via email
  • Invio di informazioni e di newsletter che sono di interesse per l’Utente
  • Invio di comunicazioni in merito a nuovi servizi e/o cambiamenti del sito di “Vivere a Malta” (vivereamalta.com)
  • Finalità amministrative

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto da parte dell’Utente comporterà l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alle richieste e di espletare i servizi.

Modalità dei trattamenti

Il Titolare tratta i dati nel rispetto degli obblighi normativi, garantendo il pieno rispetto delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti. La registrazione e l’elaborazione dei dati avvengono in forma cartacea ed informatica, con logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il Titolare tratta i dati personali e li elabora sia direttamente sia avvalendosi dell’opera di altri soggetti che agiranno in veste di Responsabili, interni o eventualmente esterni alla struttura del Titolare, oppure in veste di incaricati.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti dall’Utente vengono comunicati e usati esclusivamente da parte del Titolare. Ove specificato, per alcuni servizi, i dati vengono comunicati a società che collaborano o utilizzano i servizi del Titolare, con l’unico intento di erogare i servizi richiesti dall’Utente. In questi casi le aziende sono autonome titolari, e il Titolare non è responsabile del trattamento dei dati da parte loro. Il Titolare non è inoltre responsabile dei contenuti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti dal Titolare non gestiti a cui si fa riferimento I dati saranno diffusi tramite Internet nell’ambito e nei limiti della diffusione dell’annuncio da Lei inserito in questo sito.

Condivisione delle informazioni con soggetti terzi

Per le finalità del trattamento dei dati personali descritti in questa sezione “Vivere a Malta” (vivereamalta.com), se l’Utente ha fornito il consenso, condivide le informazioni dell’Utente con soggetti terzi:

  • Aziende e possibili datori di lavoro
  • Agenzie per il lavoro/ Agenzie di lavoro interinali / Agenzie di somministrazione del lavoro
  • Soggetti terzi che svolgono per suo conto compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi di “Vivere a Malta” (vivereamalta.com).

Durata del trattamento

Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta, ovvero la memorizzazione di criteri di ricerca, la notifica, la pubblicazione di annunci e il contatto di aziende. Quindi, il trattamento durerà fino a quando l’interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante comunicazione al Titolare.

L’Utente può in qualsiasi momento modificare le informazioni del proprio account o chiedere la cancellazione del servizio.

Diritti dell’interessato

L’articolo 7 del sopra citato decreto conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati siano messi a disposizione in forma intelligibile. Può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei soggetti / categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati. Può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; può ottenere altresì attestazione che le dette operazioni sono state portate a conoscenza di cui i dati sono stati comunicati; può opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Cancellazione dei dati dai motori di ricerca

L’utente registrato al sito lavoro.vivereamalta.com, può cancellare tutte le Sue registrazioni e quindi automaticamente tutti i Suoi dati dai nostri archivi. per quanto riguarda invece le pagine memorizzate sui motori di ricerca, l’Utente sa e accetta, esonerandoci da ogni responsabilità e richiesta, che non siamo collegati ai motori di ricerca e non abbiamo controllo su di loro, né sulle loro pagine in memoria (“cache”). Può accadere che pur avendo cancellato tutti i dati sul nostro archivio, un Utente, e quindi i suoi dati, potrebbero essere presenti ancora sulle pagine dei risultati dei motori di ricerca ed anche in quelle cosiddette “cache” la copia istantanea della pagina Web archiviata durante la scansione del sito da parte dei motori. L’utente quindi accetta questo stato di cose, esonerandoci da ogni richiesta a riguardo e se ne assume in proprio la responsabilità.

Titolare del trattamento

L’Interessato inoltre potrà rivolgersi in ogni momento al Titolare, indirizzando le richieste al seguente indirizzo:
lavoro@vivereamalta.com per:

  • avere piena chiarezza sulle operazioni che Le sono state descritte
  • esercitare i diritti di cui all’art. 7 D. Lgs. n. 196/2003